Brennt Wald!

F WALD 1

Wächtersbach Richtung Heubach
Datum 08.09.2021
Einsatzdauer 4 Std. 40 Min.
Alarmierungsart Vollalarm

Polizei
    Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)  Löschgruppenfahrzeug (LF 10)

In einem Waldstück zwischen Hexenhäuschen und Kissinger-Wünzer-Hütte kam es zu einem Brandausbruch. Ca. 1200 m² Wald brannten und konnten nur mithilfe mehrerer Strahlrohre aus verschiedenen Richtungen bekämpft werden. Es schlossen sich längere Nachlöscharbeiten an, zu denen auch die Tanklöschfahrzeuge aus Dieburg und Groß-Zimmern alarmiert wurden.

Die Einsatzstelle lag an einem steilen Hang mitten im Wald und sehr schwer zugänglich, so dass viele Meter Schlauch gelegt werden mussten.

Mehrere Anrufer meldeten zuvor starke Rauchentwicklung über dem Wald. Allerdings dauert es, bis die genaue Einsatzstelle durch die Einsatzkräfte lokalisiert werden konnte.

Merkwürdig bei dem Einsatz war, dass nur gut zwei Stunden zuvor ebenfalls zu einem Brand im Wald Luftlinie ca. 600 m entfernt alarmiert wurde.

Einsatzkräfte vor Ort:
    Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte
    Freiwillige Feuerwehr Dieburg
    Freiwillige Feuerwehr Groß-Zimmern
    Polizei
    Förster

Quelle Fotos & Text: Thomas Neumann (Presseprecher)