Einsatz 27 von 126 Einsätzen im Jahr 2017

Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

In einer Halle hielten sich 60 Kinder und 5 Betreuer auf, von denen einige über Kratzen im Hals klagten. Von einer Betreuerin wurde daraufhin ein Notruf an die Leitstelle in Dieburg abgesetzt.

Gemäß Alarmplan wurden neben der Freiwilligen Feuerwehr Münster noch die Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt mit einem Messfahrzeug, sechs Rettungswagen, ein Notarzteinsatzfahrzeug, der Organisatorische Leiter Rettungsdienst und der Leitende Notarzt zur Einsatzstelle beordert.

Bei Eintreffen der ersten Kräfte konnte keine Geruchsbelästigung festgestellt werden, zur Sicherheit wurde die Halle geräumt. Zusätzlich erfolgten zahlreiche Messungen, die aber sämtlich ohne Ergebnis blieben.

Von den neun Betroffenen wurden drei Verletzte zur weiteren Versorgung in eine Klinik nach Darmstadt gebracht.

Die Einsatzursache wird derzeit von der Polizei ermittelt.

Eingesetzte Kräfte:

Freiwillige Feuerwehr Münster mit 24 Einsatzkräften
Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt mit 8 Einsatzkräften
Notarzteinsatzfahrzeug
6 Rettungswagen
Org. Leiter Rettungsdienst
Leitender Notarzt
Bürgermeister Frank
Brandschutzaufsichtsdienst
Polizei Dieburg
Pressegruppe Feuerwehr DA-DI

Quelle: Feuerwehr Darmstadt-Dieburg